Do you want to open Questoria in your city? Terms.

+7 8452 42 63 98
Request a Call
Go to the blog

Ужасы старинного особняка, или Как устроить самую зрелищную игру на Хэллоуин

А что, если бы вас пригласили в старинный особняк на окраине города, вокруг которого бродят самые настоящие зомби, и предложили спасти землю от нашествия тьмы? Испугались бы? Или смело ринулись в бой?

Наши коллеги в городе Киеве на прошлый Хэллоуин устроили заказчикам праздник, который запомнится надолго! Ох, и натерпелись гости ужасов! Они даже не догадывались, что их ждёт....

А началось всё со звонка в “Квесторию”:

Алло, нам нужен праздник для детей! Детки растут в семьях рекламистов и киношников - сможете их удивить?

0_0.254352001540587387.jpg

И мы провели игру, которая стала одной из самых зрелищных в истории “Квестории”! Алексей Самулёв, руководитель “Квестории” в Киеве, поделился с нами секретами крутого праздника.

1. Создайте интригу
Алексей:
За несколько дней до игры гости получили письмо, в котором говорилось, что человечеству угрожает древнее зло. И всех, кто может остановить нашествие нечисти, собирают в условленном месте, в условленное время. Адрес не был указан, только подсказка: “Если вы - тот, кто нам нужен, вы найдёте место. Вам поможет солнечный свет”. Некоторые буквы в письме мы прокололи иглой, и если посмотреть сквозь бумагу на солнце, можно было прочитать адрес. Так “избранные” узнали, куда нужно прийти)
2. Найдите атмосферное место

Уделите особое внимание месту проведения игры. Порой не нужно много декораций, чтобы погрузить гостей в атмосферу ужаса…

Алексей:
“Для игры мы подобрали заброшенный ресторан в парке на берегу Днепра - особняк в старинном стиле, который несколько лет стоял заколоченным. История этого места завораживает! Поговаривают, что там произошло настоящее убийство, и поэтому заведение закрыли. Когда мы впервые вошли в здание, тяжёлая дверь открылась не с первой попытки, а стены были затянуты белой паутиной…”

0_0.831983001540587830.jpg

0_0.390304001540587883.jpg

0_0.387397001540588079.jpg

Чем не живой антураж для жуткой хэллоуинской истории?)

3. Продумайте сценарий

В любом празднике важен сценарий - последовательность событий, которые будут удивлять и вдохновлять гостей на действия.

Алексей:
“Гости на месте. Ребятишки весело смеются, предвкушая забаву, взрослые перекидываются повседневными фразами… И тут раздаётся громкий зловещий голос:
Аха-ха! Глупыши! Как вы думаете, зачем я собрал вас здесь? Так вас будет проще уничтожить!
И со всех сторон людей начинают окружать зомби. Это 40 переодетых актёров, которые прятались за деревьями, в кустах и под опавшей листвой. Зрелище жу-уткое! Надо спасаться!”

0_0.455433001540587931.jpg

4. Подберите костюмы

Костюмы - важный атрибут праздника. Взрослые и дети преображаются, входят в роли, фотографируются и дурачатся)

Алексей:
“Гости нашли убежище в небольшом строении рядом с особняком. Здесь их встретил наш ведущий и дал совет: “Чтобы спастись от зомби, вам нужно выглядеть, как они”. И за работу взялась команда гримёров: взрослые и дети превратились в зубастых чудовищ, ничуть не симпатичнее тех, что остались на улице. Параллельно проходил фуршет, где подавали человеческие пальцы, тыкву и другие хэллоуинские угощения”.

 0_0.636304001540588170.jpg

5. Держите накал!

Чтобы гости не заскучали, нужно продумать смену действий и сделать так, чтобы было интересно всем - и взрослым, и детям, и активным, и спокойным игрокам.

Алексей:
“Загримированные гости крадутся к особняку сквозь толпу зомби. Они прикидываются “своими”, волочат ноги, кряхтят… Но вожак нечисти раскусил подставу, зомби начинают преследовать… Взрослые и дети бегут к особняку. На дверях висит огромный амбарный замок, а рядом - кувалда. Мужчины сбивают замок, все врываются в дом и загораживают вход шкафом. Фуух, можно выдохнуть!
Но не тут-то было…

0_0.218317001540588275.jpg

В главном зале особняка за круглым столом сидят скелеты, обтянутые паутиной. Гости находят манускрипт, который объясняет истинную причину, зачем они здесь собрались.

Некий лорд Корнуэл был жестоко убит, но виновный остался безнаказанным. И сегодня лорд хочет, чтобы гости нашли убийцу и наказали его. Начинается игра “Спиритический сеанс” (ссылка на сценарий) для взрослых.”

Но не все любят расследования и обсуждения. Для тех игроков, кто хочет больше активности, есть не менее важная задачка - отстреливаться от зомби. Ведь они уже лезут в окна, стучатся в двери… На балконе есть лазерные ружья, и пока одни разгадывают страшную загадку, другие встают на защиту дома.

0_0.691105001540588325.jpg

А на втором этаже для детей организовали квесторию “Дом с привидениями” (ссылка на сценарий). Ребята искали артефакты и помогали расследованию.

0_0.873076001540588403.jpg

6. Добавьте острые моменты

Добавьте в середину праздника “перчинку” - неожиданность, шокирующее происшествие, которое привлечёт общее внимание и соберёт игроков вместе.

Алексей:
“Как же гости испугались, когда с третьего этажа в центр зала упал зомби! Это был подготовленный каскадёр, падение мы долго продумывали и рассчитывали. Для 3-х секундного момента нужно было подготовить 500 картонных коробок! Но результат того стоил.”
7. Завершите красиво
Алексей:
Патроны заканчиваются, зомби уже скребут в окна, ломают двери… Но в последний момент, как в лучших ужастиках, наши герои разгадали загадку. Мир спасён, зло отступает! Можно смело праздновать победу над хеллоуинской нечистью - а стол для фуршета уже накрыт”.

0_0.736608001540588558.jpg

Вот такая яркая квестория у нас получилась! Держите советы на вооружение, вдохновляйтесь атмосферными фотографиями и оторвитесь на Хэллоуине-2019 на полную катушку!

Оставайтесь в теме! Подписывайтесь на наш Инстаграм: @questories.
  • Kazakhstan
  • Uzbekistan
  • Russia
  • Azerbaijan
  • Ukraine
  • Israel
  • Belarus
Can’t find your city on the list? You can start a business with us. Terms and Conditions
Book a place on the game

Someone else coming with you?

To send you a confirmation and remind about the game

To follow up before the game

Extra details such as existing gift certificates or discounts

Let us know in advance, if you can’t show up saratov@questoria.ru

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

+7 8452 42 63 98
How to Reach You

A callback request is taken

Our manager in Saratov will contact you within 24 hours.

Thank you for your interest in live quests!

Join our Facebook group!
Is your city Saratov?
Yes
Change Location
Consent to the processing of personal data
Hereby, I give to Questoria LLC. (PSRN 1097847328480, TIN 7801507148, address: 35 Korablestroiteley street, apt. 389, St. Petersburg, 199397, Russia including its employees and persons acting based on the civil law contract with it / persons authorized by it, my consent to the processing of my personal data, namely: last name, all given names and patronymic, telephone number, e-mail address, date of birth , and host city, for the purpose of individual communication with me on issues related to:
— my participation in the story role game «Questoria»;
— consulting me in connection with the possible conclusion of an agreement with Questoria LLC, the subsequent conclusion of the contract and its administration;
— the quality control of the services provided by the employees of Questoria LLC and its counterparties;
— sending me information mail by Questoria LLC, containing information about new services, company news, marketing offers, and other information for clients of Questoria LLC.

I give permission to carry out all actions with my personal data, including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (updating, modification), extraction, use, transfer, depersonalization, blocking, deletion, destruction, processing for inclusion in lists and electronic databases, not using any automated means and using any automated means.
Questoria LLC can process my personal data within ten years from the date of their receipt.
I am aware that the consent to process my personal data may be withdrawn at any time based on a written application prepared in any format, which must be sent to Questoria LLC by registered mail with recorded delivery. In this case, my personal data will be deleted within three working days from the date of receipt of my application by Questoria LLC.
If you want to refuse receiving mails from our regular mailing list, you can do this at any time visiting a special link located at the end of each letter.
To contact the site administrator for any questions, you can write an e-mail to: site@questoria.com

Send your request in Saratov

City

Saratov

write your questions in this field

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.