Do you want to open Questoria in your city? Terms.

Go to the blog

Ваши дети это запомнят! 5 секретов детского Дня рождения

Что общего у всех родителей мира? Как минимум раз в год они задумываются о том, где отметить детский День рождения. Наша инструкция поможет в этом.

895_0.207535001572530132.jpg

Ребенок растет и организовать незабываемый праздник с каждым годом становится сложнее.

Что важно учесть на празднике детей всех возрастов, чтобы угодить и малышам, и уже искушенным развлечениями подросткам:

Секрет 1: Продолжительность вечеринки

Опытные родители советуют выделить на детское торжество в среднем 3-4 часа. Этого времени достаточно и на застолье, и на развлечения. Праздник закончится на пике веселья, когда юные гости еще полны сил, и усталость не испортит впечатления.

895_0.283969001572530139.jpg

Секрет 2: Количество гостей

Здесь работает правило: чем меньше лет виновнику торжества, тем меньше должно быть гостей. Это и понятно, двухлетка быстро устанет от шумной компании. Во время праздника на пару десятков гостей родителям именинника будет сложно равноценно уделить внимание всем и одновременно соблюсти интересы ребенка.

Секрет3: Желанные подарки

С годами дети научатся вежливо принимать самые разные презенты. Но желательно, не превращать День рождения в тренировку этого навыка. Расспросите ребенка заранее о его мечтах. Можно составить список подарков и нет ничего предосудительного, чтобы поделиться им с родителями приглашенных детей.

895_0.250258001572530147.jpg

Секрет 4: Праздничное меню

Заказываете ли вы кейтеринг, бронируете ли столики в кафе или готовите закуски дома по фамильным рецептам — обязательно уточните пищевые предпочтения гостей и их возможные аллергии. Эта мелочь поможет избежать неловкой ситуации за столом.

Секрет 5: Развлекательная программа

Она обязательно должна быть, чтобы День рождения не превратился в хаос или скучное застолье. Аниматоры, детские квесты, спортивные состязания или тематическая вечеринка — выбор богатый на любой вкус и кошелек.

Однако чаще всего к этому пункту праздника каждый третий родитель добирается уже обессиленным от хлопот. Не стоит отчаиваться! Квестория спешит на помощь :)

Как отметить ДР ребенка, чтобы именинник и гости были в восторге?

Мы собрали опыт родителей Саратова в список самых популярных развлечения города.

895_0.385453001572530157.jpg

Для малышей 2-6 лет

Первые пару лет психологи рекомендуют отмечать в узком кругу. Лучше всего организовывать праздник дома. Малышам спокойно в родных стенах. И легче соблюсти режим дня.

Чем развлечь детей дома:

  • Пригласить аниматора с короткой программой.
  • Провести конкурсы, чередуя спортивные активности с умственными. Предложите поиграть в музыкальные игры со стульчиками, эстафеты с конфетами, прятки а затем разгадать тематические загадки или найти клад.

895_0.478415001572530166.jpg

Если вы решили провести День рождения ребенка в игровом центре. Например, в «Чудо острове», «ПАТИ-БУМ» или «Непоседе», прислушайтесь к советам опытных родителей.

На что обратить внимание:

  • Помещение должно быть просторным с хорошей вентиляцией. Ведь непоседы будут много бегать.
  • Учесть место размещения взрослых, если организация вашего праздника предусматривает других родителей. Проверьте, поместятся ли все в общем зале, будет ли где присесть ожидающим.
  • Обговорите заранее программу: будет ли это анимация или квест — хороший сценарий должен быть подобран по возрасту детей.
  • Костюмы аниматоров не должны пугать малышей.
  • Желательно заготовить и вручить мини-подарочки гостям.
Для школьников 7-12 лет

895_0.183201001572530175.jpg

Родители Саратова считают, что детский квест на День рождения станет идеальным развлечением в этом возрасте.

Дети уже выросли из аниматоров, но еще полны жажды приключений, любят играть в ролевые сюжеты и разгадывать головоломки.

Гравити Фолз, Майнкрафт и Гарри Поттер — вот самые популярные темы квестов. Именинник и гости наверняка придут в восторг, если их пригласят крафтить предметы, сражаться с Эндерменом или разгадывать тайны Билла Шифра.

Ну а кто же хоть раз не мечтал о сове с приглашением в Хогвартс!

На что обратить внимание:

  • Количество участников квеста. Будет обидно, если кому-то из гостей не хватит роли или места в команде.
  • Расположение квест-комнаты, и есть ли возможность накрыть банкет.
  • Возрастная маркировка игры, а также соответствие сценария уровню подготовки вашей компании.
  • Нужны ли костюмы или их можно получить у организаторов.
  • Можно ли провести квест на свежем воздухе или пригласить к себе (в кафе, домой).
  • Предполагаются ли поощрительные сувениры.
Для подростков 13-16 лет

895_0.362614001572530194.jpg

Обычно к этому возрасту перепробованы и аниматоры, и квест-комнаты, и антикафе. Вот несколько идей, где в Саратове провести детский День рождения искушенного праздниками именинника ))

Спортивно, таинственно или уютно — выбирайте!

Клуб пейнтбола и лазертага «ФИЕСТА»

Побегать и пострелять любят в этом возрасте многие дети. Почему бы не сделать это на свежем воздухе, а не в виртуальной реальности.

В клубе можно поиграть в пейнтбол и лазертаг, а потом устроить пикник в одной из беседок. А зимой можно устроить лыжный забег. Снаряжение возьмите на прокат здесь же в клубе.

Культурно-развлекательный центр «Мир»

Отпраздновать День рождения в боулинге — популярное развлечение в Саратове. Игра захватывает, а победа укрепляет командный дух. Если ребята не умеют играть, сотрудники центра проведут краткий инструктаж. Там же можно взять в аренду специальные туфли для боулинга.

Развлекательный комплекс «Гранд Мишель»

895_0.315394001572530204.jpg

Отметить День рождения ребенка в формате зажигательной дискотеки. Умение танцевать не требуется! В «Гранд Мишель» можно устроить танцы под руководством мастеров disco, хип-хопа и даже брейк-данса!

Для праздника резервируется диско-зал ночного клуба. Совсем как у взрослых (только днем и под присмотром родителей). Там же накрываются столы под детский банкет.

Домашняя вечеринка

895_0.587329001572530210.jpg

Зря вы думаете, что домашние посиделки остались в прошлом! Обычно к 14-15 годам дети уже многое перепробовали, и праздник с маминым пирогом может стать отличным и даже слегка экзотическим вариантом торжества.

Дома можно устроить пижамную вечеринку-девичник, поиграть в настольные игры или провести целое детективное приключение в стиле квестории!

И пусть за окном Саратов, воображение позволит оказаться на балу в сердце Венеции или на загадочном званом ужине в замке посреди Восточной Европы.

895_0.588511001572530219.jpg

Или, например, превратить квартиру в салон для «Спиритического сеанса», чтобы раскрыть таинственную гибель английского лорда... Стать на пару часов ковбоями из Дикого запада, а может перенестись на заброшенный остров или штурмовать «Заколдованный замок».

895_0.869096001572530226.jpg

Выбор темы вечеринки ограничен только вашей фантазией. Границы квестории не ограничены ничем. Ведущий приедет к вам домой, в кафе, в парк или за город.

Выбираю ДР без границ

Can’t find your city on the list? You can start a business with us. Terms and Conditions
Book a place on the game

Someone else coming with you?

To send you a confirmation and remind about the game

To follow up before the game

Extra details such as existing gift certificates or discounts

Let us know in advance, if you can’t show up saratov@questoria.ru

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

+7 8452 42 63 98
How to Reach You

A callback request is taken

Our manager in Saratov will contact you within 24 hours.

Thank you for your interest in live quests!

Join our Facebook group!
Is your city Saratov?
We play questories in 67 cities worldwide
Yes
Change Location
Consent to the processing of personal data
Hereby, I give to Questoria LLC. (PSRN 1097847328480, TIN 7801507148, address: 35 Korablestroiteley street, apt. 389, St. Petersburg, 199397, Russia including its employees and persons acting based on the civil law contract with it / persons authorized by it, my consent to the processing of my personal data, namely: last name, all given names and patronymic, telephone number, e-mail address, date of birth , and host city, for the purpose of individual communication with me on issues related to:
— my participation in the story role game «Questoria»;
— consulting me in connection with the possible conclusion of an agreement with Questoria LLC, the subsequent conclusion of the contract and its administration;
— the quality control of the services provided by the employees of Questoria LLC and its counterparties;
— sending me information mail by Questoria LLC, containing information about new services, company news, marketing offers, and other information for clients of Questoria LLC.

I give permission to carry out all actions with my personal data, including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (updating, modification), extraction, use, transfer, depersonalization, blocking, deletion, destruction, processing for inclusion in lists and electronic databases, not using any automated means and using any automated means.
Questoria LLC can process my personal data within ten years from the date of their receipt.
I am aware that the consent to process my personal data may be withdrawn at any time based on a written application prepared in any format, which must be sent to Questoria LLC by registered mail with recorded delivery. In this case, my personal data will be deleted within three working days from the date of receipt of my application by Questoria LLC.
If you want to refuse receiving mails from our regular mailing list, you can do this at any time visiting a special link located at the end of each letter.
To contact the site administrator for any questions, you can write an e-mail to: site@questoria.com

Send your request in Saratov

City

Saratov

write your questions in this field

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.